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Pasta sfoglia
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 210' - Cottura: 0'

INGREDIENTI
• Farina bianca: 500 gr.
• Burro: 500 gr.
• Acqua: 2,7 dl.
• Sale marino integrale: 10 gr.
ATTREZZATURA per Pasta sfoglia:
1 recipiente - 1 matterello - Pellicola trasparente
PREPARAZIONE Pasta sfoglia:
1. Disponete la farina a fontana, mettetevi al centro 2,7 decilitri di acqua, il sale e lavorate brevemente finché l'impasto sarà ben amalgamato. Con un matterello stendete la pasta fino ad ottenere un rettangolo di circa 3 centimetri di spessore; ponete il panetto di burro, precedentemente lavorato con un po' di farina, al centro della pasta, avvolgetelo e lasciate riposare il tutto per 30 minuti circa.

2. Appiattite quindi con il matterello l'impasto, facendo attenzione affinché il burro si incorpori regolarmente. Ripiegate la pasta in tre parti, operazione equivalente all'espressione 'dare un giro': rigiratela sull'altro lato e stendetela ancora. Ripiegatela ancora in tre parti, secondo giro, e avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente.

3. Ponete la pasta sfoglia in frigorifero e fatela riposare un'ora. Datele quindi un altro giro, ponetela di nuovo nel frigorifero e fatela riposare per almeno due ore. Datele altri due giri un'ora prima dell'utilizzo.
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